Детства моего картина...

Евгения Николаевна Еременко
Детства моего картина -
Тропка, убегающая вдаль,
Домики, помазанные глиной,
И в окошках светлая печаль.

В этом царстве зелени и света
Время тихой заводью лежит,
Видит сны ромашковое лето,
Над цветком веселый шмель кружит...

Машет веткой вишня у дороги.
Отчего так долог был твой путь?
Чемодан оставлю у порога,
На скамью присяду отдохнуть.

Много лет у стен родного дома
Голоса родные не слышны,
И листы семейного альбома
Порождают ощущение вины.