Сальвадору Дали посвящается...

Настя Дмитриева
Его никто не понимал,
А может было и не нужно...
В своих картинах жизнь познал,
А мир увидел его душу.

Он говорил о самом главном,
Ему твердили ни о чем.
Он так боялся быть неправым,
Но для людей был палачом.

Он всё мечты свои лелеял,
Так, словно был последний день,
Хоть семя злости и не сеял,
Но месть ходила с ним, как тень.

Его любили, им дышали,
А он... он так любил мечтать,
На части ненавистью рвали,
Ему ж на всё было плевать.

Безумный гений - кукла, пешка...
В мечтах неправильных людей,
Они дарили лишь насмешки,
А он отдал им мир идей.

Он гений. Гений во плоти…
Он был, он есть, он здесь и будет,
Но по его пройти пути,
Одной лишь суждено из судеб…


P.S. на гениальность не претендую и остро нуждаюсь в конструктивной критике. Заранее спасибо:)