По адресам

Эцуко Сугимото
сумасшедшая, помешена женщина
покупает на две персоны билеты,
рвёт один,когда вспоминает:
больше месяца не знакомы. дальше больше-
пальцы в других карманах
и чужой провожает до дома.
-это не плохо и лечит!-так её друзья утверждают.
если б были дети у них,
то только с хорошим чувством умора,
да с кругами темными под глазами,
безо всякого представления  о будущем,
смешные и гордые,такие малютки,таких обожают..
но не теперь,когда вспоминают,пытаясь не вспомнить,
о том,что разъединило, не смогло их объять.
в полупустой квартире,
каждый сам себя любит и варит пельмешки,
это ни одиночество,ни пустота,
это отчаянье с свинцовой пулей в груди,
вперемешку,бьётся за их покой,
так неловко,без спешки,чтобы успели
этим всех заразить, смешаться с толпой.