94. МУЗА

Заина Катибова
Снова муза где-то  дремлет,
Позабыла обо мне.
Месяц  звёзды в небе селит,
Стало тихо на земле.

Но не спится мне, всё маюсь,
Пусто  как-то на душе.
Вот тетрадь листать пытаюсь,
Стержень ждёт в карандаше. 

Я открою настежь окна,
Майский запах в дом зайдёт.
В голове мелькнёт  надежда:
Значит, муза подойдёт.

Постою, понаблюдаю,
Вечер тих, поет  сверчок.
Вновь слова перебираю,-
Так родится  мой стишок.
12.05.2010.