Я бы хотела сложить из тебя мозаику...

Марина Калиниченко
Я бы хотела сложить из тебя мозаику…. Как складывают маленькие дети. Я бы хотела видеть тебя по кусочкам, знать каждую частичку тебя, собирать долго и тщательно, иногда мучаясь от незнания ,куда поставить следующий puzzle.
       Я бы хотела утонуть в мягких рукавицах твоих прикосновений, впитать в себя весь твой запах, всю тебя, чтобы всегда брать с собой твои мысли, твои грезы….
    Я бы хотела прочитать твое дыхание. Когда ты спишь, ты пахнешь молоком и хлебом, а еще травой, весенней молодой травой, только скошенной с луга……
   А я - осень. Я скупая черствая осень, смотрящая на тебя холодными, уже зимними глазами. И странно, что март полюбил ноябрь. Мои слова коротки, мои взгляды редки и невпопад. Ты говоришь мне о моем непостоянстве? ?Ты плачешь подолгу в подушку, а я сижу рядом не говоря ни слова и тихо считаю твои слезы. Но если бы ты только знала, как дороги они мне – твои слезы, как я прячу их от  тебя и собираю в зеленый сосуд, я храню их у себя в комнате и подолгу смотрю на них, иногда я выпиваю все твои слезы, боясь, что они снова вернуться к тебе.
       Я бы хотела обнять тебя крепче всякого другого, смотреть на тебя, подолгу дышать на твои ресницы. Я бы хотела пропитаться тобою полностью, испить весь твой сок, до последней капли, до последнего следа. Когда ты спишь, я читаю твои грезы, я подолгу смотрю на тебя, смотрю так, как никогда бы не посмотрела днем, когда ты будешь знать об этом. Я берегу каждую твою ресницу, каждый пальчик, каждый мимолетный сон, каждое дыхание. Каждую ночь, по-собачьи верно, я тихо скулю у твоей постели……

*************************************************

Рецензия на «Я бы хотела сложить из тебя мозаику...» (Марина Калиниченко)

Нина, здравствуйте! Спасибо, что публикуете Маринины работы.Они необыкновенны, потому что написаны душой, побуждают думать, чувствовать на Марининой волне восприятия мира, позволяют ощутить многогранность ее таланта. Спасибо за публикации в литературном дневнике драгоценных свидетельств людей, близко знавших Мариночку, помогающие и нам - читающим ее стихи и прозу, узнать Марину ближе. Низкий Вам поклон!

Василина Вера Никитченко   11.11.2011 15:39   

************************************

Фото из интернета
Спасибо автору за фото, оно живое.