Мечты-мечты или Рыбацкое Счастье!

Actor
Залегая на дно, не дремал старый Сом,
он любил в глубине пораскинуть умом
об идее, которую с детства держал на примете.
Он к великой мечте рыбьим сердцем приник:
как бы, мол, не ударив плавник о плавник,
больше весу набрать и порвать все рыбацкие сети!

По реке с мелюзгою, с утра натощак,
в догонялки играл быстроходный Судак,
то волною, то всплеском рыбацкое сердце смущая.
До корней чешуи был мечтой одержим
тот Судак: чтобы рыба гонялась за ним
и собой закусить предлагала, души в нём не чая!..

Щука резала заводь, как острый кинжал,
а премудрый Пескарь под корягой дрожал
и мечтал, чтоб река превратилась бы в мутную лужу:
там раздолье для тех, кто безволен и слаб,
там ни бед, ни тревог, только кваканье жаб -
что для нервов его пескариных полезно, к тому же.

Ах, мечты-мечты, где ваша сладость, ах, мечты!
Может нам и впрямь пора расстаться.
Станем ли счастливее, мой друг, и я, и ты,
если все мечты начнут сбываться?

Я рыбалкой не в шутку с утра занемог
и глядел в нетерпенье на свой поплавок,
всё мечтая лещами наполнить садок до отказа.
И, чтоб рыбка моя не согнула в дугу
чью-то удочку там - на другом берегу.
И, как странно, ни тут и ни там - не клевало ни разу.

Ах, мечты-мечты, где ваша сладость, ах, мечты!
Может нам и впрямь пора расстаться.
Станем ли счастливее, мой друг, и я, и ты,
если все мечты начнут сбываться?..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/138760.html