СловА, словА, словА

Елена Марголина
Слова обижают, слова обжигают.
То нежно ласкают, как розги хлестают.
Ты их, будто вазу - неси осторожно.
Споткнешься - осколки собрать невозможно.

Слова, точно мошки, над пламенем кружат.
Они очень часто со смыслом не дружат,
Хотя, словно мёд могут сладостно литься,
Меняя одежды, манеры и лица.