Вина не прощенная

Валерий Гершанович
Я поскребыш,ты старший брат,
я уж стар,ты остался юным,
где-то косвенно я виноват,
что погиб ты в кровавом июне.
 
В треугольниках-письмах с войны,
жадно спрашивал мать обо мне,
я живу, как улика вины,
что сгорел ты в безумном огне,
 
Обещал ты меня баловать,
предрекал судьбу дивную брату
и до смерти ждала тебя мать,
держа двери открытыми в хату.
 
Не вернулся,а я не прожил
за двоих,ощущаю вину
и любовь за двоих не умножил
потому,что люблю лишь одну.