лютеция

Елена Петрова Этсетера
Война или мир - я взяла наугад,
Я не загибала страниц.
Мой временный адрес - метро Сталинград,
Где нищие падают ниц.
 
Мне утром на черном гадать кипятке,
за шушерой всей деловой
вползать в мышеловку. Мой день - в  кулаке
ребенка, что спит за стеной.
 
Мой вечер потерян, неверен,  не прав,
 Заломлен на майский манер.
Круги  под глазами  у лунной пиаф
И поздно грассировать р.
 
На сердце трилистник, на лбу апостиль,
За то, что я буду  с тобой,
И школьное правило миль виль транкиль
Не властно над  нежностью той,
 
Которая топит могучую рать,
И плавит глухое стекло,
В руке дурака замирает печать,
И давит само на  стило
 
Волшебное слово для глупых сердец
Какое не знает границ,
Какое всегда означает конец,
А пишется - аустерлиц