Остановись на миг и оглянись...

Александров Александр Яр
         *   *   *

Остановись на миг и оглянись.
К себе, отставшему в Пути назад вернись.
Услышь в душе не свой, а чей-то крик, -
Ведь это твоего спасенья миг.

Ведь это каждой клеткой естества
Ты подбираешь нужные слова.
С чужой души снимая страх и боль
Ты сам себе в Пути помочь позволь.

Позволь себе ты смерти избежать.
Позволь себе в себя не убежать.
Или сбежишь ты завтра от огня
Сегодня недопрожитого дня.

Боль - это ложь и мы живем во лжи!..
И в даль нас увлекают миражи.
Возделать Здесь оазис Бытия -
Вот в этой жизни смысл и цель моя.

30-31.03.93г.

P.S. "Мысль изреченная есть ложь",
Но если ты во лжи живешь,
И если ложь во лжи есть ложь,
То где же правду ты найдешь?!.
.   . .
Твое Сознанье делает вираж
И сам ты превращаешься в мираж.