Ресницы

Руставели Многоточие
Бывает - сжимает душу
Так, что становится трудно дышать.
И ртом хватаешь душный московский воздух,
Как рыба перед разделкой на мокрой доске…
Чёртовы мысли принимают всё новые формы,
Разбегаются кожей гусиной по телу
и когтями полосуют цвет ауры,
вот тогда…
выпадают ресницы,
без желаний загаданных падают наземь
теряясь в джунглях грязных ковров,
с невидимым смыслом…
И им есть что рассказать! – они видели,
видели многое, очень многое, да
когда пропитавшись слезами солёными
стали тяжёлыми на концах…

улетайте, падайте вниз
не обременю вас надеждой на лучшее
эти веки – скользкий карниз,
за которым последнее будущее…