Я мим, я экстрасенс, я телепат!

Юрий Жур
Экспромт на стих Анны Без "Игра"

Я слов на ветер не бросаю.
Я их совсем не говорю.
Значенье каждого не знаю,
И в многозначие горю.

Я мысль передавала взглядом,
Но не услышала ответ.
Он где то здесь ,витает,рядом.
Простой как старый табурет.

И слов твоих не понимая,
Кивала молча я в ответ.
От края ходит и до края
Мой не разыгранный валет.

                Юрий Жур

Я - мим, я говорю без слов,
Посредством рук, лица и тела,
Имею множество я масок и голов,
И поз, и глаз, скажу вам смело.

Как телепат, я вопрошаю взглядои,
Как экстрасенс, я жду ответ,
Нередко он наполнен сладким ядом,
Опасен, как дуэльный пистолет!

Но лучше всех работает не это:
Мне нравится тебя к себе прижать,
Ответы волнами меня пронзают где-то,
Вольф Мессинг может отдыхать!

Но часто я совсем не понимаю,
Какую ты играешь в жизни роль,
И где ты бродишь, я не знаю,
С колоды не разыгранный король.