Свеча, если гаснет...

Марина Грибкова
N.
Свеча если гаснет, чуть тлеет,
И нет сил попросить прощенья,
Душа от молитв не теплеет,
День и ночь одни искушенья,
Рука же безвольно немеет,
Лба триперстно не осеняет,
И сердце в груди каменеет,
Искра веры и та затухает,
Твори пред Всевышним молитву:
"Отче наш..., помилуй мя, - грешный".
Лукавый коварством мятежный.
Заручись поддержкой на битву:
Зови Благодатную в помощь -
Заступницу Деву Марию.
Познав и гордыню, и немощь,
Грех распни - в себе, не Мессию.

14.05.2010