Весной об осени

Владимир Черемисин
 

Весной  об  осени

С  неразгаданным  букетом
В  завтра  осень  повели.

Наклонясь  под  серым  ветром,
Ковыляют  ковыли.
Тополь  топнул,  отрекаясь
От  последнего  листа,
Зарябил  рябины  парус,
А  за  ним  пыхтит  пихта,
Осеняет  лес  осина,
Чья  листва  красным-красна,
Где-то  меж  сырым  и  синим
Забузила  бузина,
Зашипел  шиповник  в  ухо,
Смята  мяты  маета…

Сыро,  ветрено  и  глухо.
Та  природа,  да  не  та.
И  в  уже  забытом  лете
Потерялась  неба  синь.

Дарит  горечь  всей  планете
Полинялая  полынь.