161. Попасть в лабиринты солнечного небосвода

Людмила Тихонова-Лэм
Попасть в лабиринты солнечного небосвода
И знать, что отныне мир закрыт для тебя,
И уже все равно, какая в мире погода,
 И Архангелы в светлом зачем-то в трубы трубят.

А я не боюсь их ликов, таких знакомых.
Они не смеют меня не пустить назад.
Но только ведь я вряд ли ушла из дома,
 И облака совсем не похожи на райский сад.

Ах, это лишь сон! Как же долго, как долго он длится!
И пусть я уверена, рядом со мною друзья.
Но что это там? Это белая-белая птица,
В которой проснуться  мне и хочется и нельзя.