Вольная птица

Берегинюшка
 
Сама б не встала на крыло
И не помчалась бы за счастьем,
Если б не ветер озорной
Не разорвал мне пут злосчастных.

На волю вырвалась душа,
И полетела в степь шальную,
Полынным воздухом дыша,
Прочь, отодвинув явь больную.

Буду молитву я читать,
Просить у Господа здоровья,
Не для себя ж это опять,
А для того, кто предал с болью.

Быть вольной птицей в облаках,
Какое милое блаженство!
Будто живёшь в иных мирах,
Познав святое совершенство.