Помню

Наталия Постернак
      ... По большой, большой дороге

                в сапогах ступали ноги ... ,
 
      А за ними семенили

                в ритме солнечной кадрили

      В лёгких детских босоножках

                две малюсенькие ножки ...

      Помнят глазки, помнят ручки

                мост над речкою могучей .

      Будто в небо пролегал он ...

                Там пришлось идти по шпалам .

      А просветы - просто бездна !

                Страшно очень ... Неизвестно

      Сколько лет прошло и ночек ...

                У самой уж - двое дочек ...

      А тогда, над той рекой

                мы спешили в дом родной,

      Где родился Он и Я ...
                Были Мы - одна Семья ...