Как много в этом мире

Наталья Мурадова
Как много в этом мире злобы.
Хворает ненавистью день.
А мне б хотелось в душах чтобы
Кустилась майская сирень.

И в мире зависти так много,
Страшна она как смерти тень.
А мне бы лунною дорогой,
войти по звездам в новый день.

Страданий в жизни очень много,
Непредсказуемых нигде.
И нас житейские тревоги
несут по жизненной волне.

бывает трудно так порою,
Против теченья плыть в реке.
Я в этом чуда не открою,
Не многие из нас герои
Верны остались доброте.

И нужно -то совсем не много:
Любить не ожидая чести.
И одного просить у Бога:
Грустить и радоваться вместе!

13 5.2010г

Иллюстрация Джозефины Уолл: