Звёздный сад разгорается...

Владимир Юденко Избранное
Понимаю к садам эту вечную страсть!
Но за что полюбил Ты людей?
И позволил Земле никуда не упасть,
и зажёг миллиард фонарей.

Пусть их звёздами люди потом назовут:
путеводными или простыми.
Звёздный сад разгорается… Звёзды – цветут,
и планеты кружат – не пустыми…

2010