Михаил Битёв. Респекты и улыбки в полёте

Блиц-Молния
Участник 1

Я знаю, что спасёт наш бренный мир.
Ведь это и ежу должно быть ясно :
Спасёт наш мир душистый, пенный "beer".
( Погубят мир подлунный - водка с красным ).
*

Участник 2

Печенюшками в клеточку снова меня ты накормишь.
Знаешь ты - полюбила я сызмальства вафли "Артек".
Эпикриз заключительный вырву из "Дела" я с корнем.
И на крыльях моих чешуя не сотрётся вовек...
*

Участник 3

Но, стиснув зубы, всё ж - мы скажем : " AVE, CAESAR..."
Идём мы, - MORITUR, идём TE SALUTANT.
Нам в этом мире, слышь? - Не комильфо и тесно.
Эй, Кай, -  благослови... Ты, Юл, - большой педант...
*

Участник 4

Жаль, не мы сочиняем правила...
( А вагоны-то как дрожат... )
Под откос, говоришь? Всё правильно...
Жаркий холод. Холодный жар...
*

Участник 5

Глаголом жёг ли ты сердца людишек?
А может - междометьями их жёг?
Ведь каждый пишет так же, как он дышит.
Вот я дышу, к примеру, хорошо...
*

Участник 6

Динозавров сделал бы
запросто.
Только очень не люблю
ящериц.
Выйдут ящерки а-
ляписто.
Скажет Спилберг всё равно -
"Браво", "Бис"...
*

Участник 7

Пусть пессимист заплачет :
"Падаю. Дуй свечу..."
А оптимист иначе
Скажет : "Да я ж - лечу!!!"
*

Участник 8

Объяснила по Зигмунду Фрейду :
Я расту, и во мне всё растёт.
( Подбородок давно уже брею.
Девятнадцатый годик идёт... )
*

Участник 9

И катится наш голубой вагон.
И встречи с прошлым ждать уже не надо.
И в лучшее мы верим. Я и он.
Удача - нашей смелости награда*...
___
* Спасибо песням "Голубой вагон" и "Надежда"
за любезно предоставленные слова для написания
экспромта...

Участник 10

Ты в жилете оранжевом снова.
"Дорогая, куда ты опять?" -
Взглядом нежным спрошу я безмолвно...
"Да я рельсы пошла разбирать..."
*

Участник 11

Я стремилась к тебе через расстоянья,
От досады порою кусая локти.
Но - вердикт от Бога : «Вам - расставанье.
В каждой бочке мёда есть ложка дёгтя...»
*

Участник 12

Ой, забыли мы сказать, что билеты есть со скидкой.
А желающим, пожалуй, можем выдать проездной.
Что, поехали? Айда... Ведь попытка-то - не пытка...
Но - условие, конечно... Если только ты - ИНОЙ...
*

Участник 13

...А Диспетчер "рамсы попутал" -
То ли поезд идёт попутный,
То ли - вырос на рельсах мох?

А потом, в утешенье, - речи :
Дескать, - время, - оно - излечит...
...Ты - хреновый Диспетчер, Бог...
*

Участник 14

...Впрочем, если "забашляешь" мне «на лапу» мзду -
Так и быть... К воротам Рая тропкой проведу.
Нам, Богам, давать за вредность надо молоко.
Да кому сейчас, сестрёнка, в общем-то - легко?..
*

Участник 15

В безвоздушном буду я парИть,
Не крича : "Спасите Наши Души!"
Я покой пространства не нарушу,
С ангелами заключив пари...
*

Участник 16

...А мама удивлялась слишком :
"Сыночек... Мокрые штанишки...
Пи-пи ты, что ли, сделал, бли-и-ин???"
"Не-е, мам... Я просто сок пролил..."
*