Муза

Александр Бутузов Яъ
Кисти разбросаны,
Мольберт разбит,
Слякоть на улице-
Муза  молчит.
      Книги читать неохота,
      От телека просто тошнит,
      Йога уже не спасает-
      Муза моя молчит.
Выйду под дождь холодный
С ветром промою мозги,
Творчеством я голодный –
Муза моя, помоги!
      Пусть телефон надрывается,
      Бьются в него друзья,
      Слышать их не желаю-
      Муза молчит моя.
Что ты скандалишь, зеркало,
Строго с меня не взыщи,
Лучше прошу по-дружески-
Музу мою отыщи.
      И в глубине пространства
      В полутени окна,
      С грустью как мне показалось,
      Высветилась она.
Муза ко мне тянулась,
А на щеке слеза:
«Возьми мои, - прошептала,-
Руки, сердце, глаза».
      Мир вокруг изменился,
      Жизнь показалась иной,
      К краскам я потянулся -
      Муза была со мной!