Подруга - башкирка

Марина Мокрова Силантьева
У меня подруга – башкирка.
Крепкий стан.
И косы до пояса.
Улыбаясь, скажу ей: «Красавица!
Спой любимую, «Карлугас»,
Вполголоса!»
И польется такая протяжная,
Я и слов не пойму.
И надо ли?
Песня-птица,
Что сердце займется,
И душа разорвется надвое.
«Ты откуда берешь, –
Спрошу я, –
Те напевы, что так тревожат?»
Засмеется подружка-скромница:
« Песни предков
Всего мне дороже!»