Трудно звезды ловить ночами

Александр Бутузов Яъ
Трудно звезды ловить ночами,
Сохраняя их жар и пыл,
Для этого надо хватать их руками,
Сдирая кожу в небесную пыль.
     Для этого надо, не боясь ожогов,
     Крепче к сердцу их прижимать
     И потом еще всю дорогу
     Упрашивать- не засыпать.
Трудно ходить не спотыкаясь
По булыжникам звездных дорог.
Но приятно, домой возвращяясь,
Переступить твой порог.
     И к тебе, едва пробужденной,
     На белую твою постель,
     Под взглядом твоим удивленным,
     Высыпать россыпь огней.
«Эти красные и голубые
Так подходят к бархатной коже,
А изумрудисто- золотые
На глазки твои похожи».
     И, благодарность твою принимая,
     Под шелест сонных ресниц,
     В объятьях твоих утопая,
     В блаженстве падаю ниц.
Забыты ночные волнения,
Разбитые пальцы в кровь,
Не важны мои приключения,
А важно: лишь мы да любовь!
     А звезды, тепло отдавая,
     В твоих глазах горят еще.
     «Милая моя, дорогая,
     Как мне с тобой хорошо!»