Ода башкирии

Марина Мокрова Силантьева
Башкирия!
Вот произнес…
И прозвучало, словно песня.
Богатый край.
Чудесная земля!
Я знаю: в мире много интересного…
Я здесь душой.
И здесь моя семья.
Башкирия!
Вот произнес…
И встали годы
Далекие, через которые ты шла.
Не знала войн,
Но были и невзгоды.
Как все на свете,
Ты взрослела и цвела.
Башкирия!
Вот произнес…
И музыка курая,
Как песня соловья,
С высоких льется гор.
Живи! Цвети!
Башкирия родная!
Мы сбережем свободный твой простор!