Мне подруга моя говорила

Марина Мокрова Силантьева
Мне подруга моя говорила:
«Не страдай! Ты другого найдешь!
Ты ранимая, хоть не ревнива,
От измены с ума ты сойдешь!»

То и правда. Он – в центре вниманья.
Форма синяя. Статен и мил.
Я искала его пониманья,
А он женщинам взгляды дарил!

Я в отчаяньи письма писала.
Вот девчонка! Была же глупа!
Ему слез и любви было мало!
Я напрасно искала слова…

Юность кончилась. Выросли дети.
У меня уже дочка и сын!
Мой знакомый его как-то встретил,
Рассказал, что теперь он – один.

Разведен, и растет где-то дочка,
Жизнь тряхнула, но верит в успех.
Я подумала: вот она, точка!
Я прощаю его, да и всех!