Я тебе, подружка, советую

Марина Мокрова Силантьева
Я тебе, подружка, советую:
Строй семью на добре и тепле.
Ты со всеми всегда будь приветлива,
И улыбкой ответят тебе.

Чистотой пусть сияют все окна,
Пироги поспевают в печи,
Детский радостный смех не замолкнет.
А обидят тебя – промолчи.

Это женская доля такая:
От раздоров семью охранять.
Ты, подруга, сама понимаешь,
Если будет пожар – не унять.

Ты не верь наговорам досужим.
Не витай где-то там, в облаках.
А гостям предложи вкусный ужин.
Не суди, а прощай, кто не прав!

Вот простые секреты, подруга,
Для семейного счастья – залог.
И доверие нужно друг к другу,
Ну, а сор не сметай за порог.