Вспоминаю

Марина Мокрова Силантьева
Дома тихо и уютно.
За окном – капель, капель…
Мне теперь припомнить трудно,
Как входил ты в эту дверь.

Не чужой ты и не близкий.
Страсть меня с ума свела.
Я тебе писала письма.
Я тебя всегда ждала.

В трубке голос отстраненный.
Каждый отзвук я ловлю.
Наш роман нетелефонный
Приближается к нулю.

– Я люблю тебя, ты слышишь?
Приезжай сейчас, теперь!
Ты молчишь, ты в трубку дышишь,
И моя закрыта дверь.

Капли падают и тают
На оконное стекло…
О любви я забываю…
То, что было, то прошло!