Нефритовый браслет

Марина Мокрова Силантьева
Ты мне дарил нефритовый браслет,
Покорного согласья ожидая.
Но, улыбнувшись, я сказала: «Нет!»
Не попрощавшись, дверь закрыла, убегая.

Ты мне дарил слова и вновь слова,
В ответ доверчивости ожидая.
К чему скрывать, кружилась голова,
В окно дышало разноцветье мая.

Ты мне дарил улыбки и стихи.
Что не люблю, вдруг ясно поняла я.
Ушла одна. Шаги мои легки.
В руке браслет нефритовый сжимая.