Стихотворение Страна без народа

Анатолий Козлов
                Страна не может без народа
                Без крепких и надежных рук.
                Чьи честь и совесть от природы
                И каждый брат ему и друг.

                Все это лучшие сыны
                Превозмогая боль и страх
                Упали на алтарь войны
                С фашистской пулею в сердцах.

                И защищая мать родную
                Отца и брата,и сестру
                Не представлял судьбу иную
                Иной не представлял страну.

                Не думал он в пылу сражений
                Случится так когда-нибудь.
                Что праздник словно униженье
                А героизм - не верный путь.

                Кого могли мы всех предали
                Предали мертвых и живых.
                И блеск заслуженных медалей
                Есть доблесть воинов чужих.

                Не потому что мы чужие
                Страна не наша, не моя
                Заботы у страны иные,
                Не у народа - у Кремля.

                Чего не сделал штых фашистский
                С успехом сделали свои!
                И образ жизни наш,советский
                Лишен признанья и любви.

                И что так дорого нам было
                И по-семейному тепло
                Нечеловечье погубило
                И алой кровью истекло.

                И раньше каждый не был братом
                Но не был также и врагом.
                Но обеспечен был возвратом
                Душевной доброты заем.

                За это бились ветераны
                И все погибшие в бою
                Когда зализывая раны
                Вдруг поминали мать твою.

                Но если с кем-то вдруг случалась
                Вполне возможная беда
                Страна всем сердцем откликалась
                Не тратя попусту слова.

                Страна ж сплошной монетизации
                К народу жопой повернулась
                И на волнах приватизации
                Бедой огромной обернулась.

                Страна нищает год от года
                И затянувши пояса
                Еще надеется на что-то
                Как глупый лох на чудеса.

                Не надо громких воспеваний
                Салютов и пустых речей.
                Для сути подвига признаний
                Достаточно любить людей.

                Верните Родину погибшим,
                Верните Родину живым!
                Тогда не будет праздник лишним
                А наш народ непобедим!