Забыл я все

Станислав Пенявский
Забыл я все. Забыл я лес,
Забыл я горы до небес,
Забыл я первый летний гром,
Забыл я милый отчий дом,
Забыл я все, что так любил,
Я даже сам себя забыл.


Забыл я зори и туманы,
Забыл я лилии, тюльпаны,
Забыл я солнце и луну,
Забыл березу и сосну.
Забыл величие и честь.
Да разве все мне перечесть.


Забыл я это от того,
Что так судьбой мне суждено
Смотреть на все и забывать,
Найти любовь и потерять.
И кто подскажет, как мне быть
Запомнить все или забыть.