Я жду вместе с ним

Александра Инина
                Темнота смотрела на него пристальным взглядом,
                но глаз, жаждущих и требующих глаз,
                было еще слишком мало – мало для чего?
                Он входил в образ, как входят в незапертую дверь –
                легко и без усилий;
                и он ждал, когда глаз во мраке станет достаточно
                для некоей смутной цели.
                Иногда ему казалось, что он ждет не один."
                "Войти в образ" Г.Л.Олди


Я жду вместе с ним.
Прежде чем пальцы его тронут клавиши,
Прежде детонации залежей,
Собранные воедино и мысли, и нити
Сплести из света – потом берите,
Душу выньте, напейтесь, верните на место
Настежь открытым, дерзким, безудержно честным.
Оставьте опустошенным и чистым,
Чтобы звенело дождем, сыпало листьями,
Тайное, жгучее, сокровенное.
Шариком на губах вселенная -
Такая маленькая,
Такая быстрая.
Шаг, озарение
Выстрел.