Странный образ

Лидия Фн
Ночь музеев

Здесь тёмных залов серый полумрак
Подсвечен чуть заметных ламп рядами
Слились все образы в туманный знак
Портрет написанный  далёкими  веками

Бреду в тиши я медленно по ним
Пейзажи... кони... люди.. натюрморты
Но странный образ из разрозненных картин
Преследует и кровь пульсирует в аорте

Приходит он в мои ночные  сны
И вот опять в разнообразных лицах
Внезапный блик мне выхватит  из тьмы
То тайный взгляд сквозь  длинные ресницы

То стройных ног волнующий полон
Раздвинутых в фривольно-странной позе
Припухлость губ и узкую ладонь
Сжимающую стебель  дикой  розы

Я странный образ буду вспоминать
Любить лелеять думать ежечасно
О нём одном я стану лишь мечтать
Настойчиво... мучительно...напрасно

ЛидиЯ   Истра 2010.

Тема навеяна строкой неизвестного американского поэта,
 промелькнувшего в одном из блогов.