вот, чёрт возьми,...

Павел Апидамский
Вот, чёрт возьми,
            загвоздочка какая –
в каком же строе нынче я живу?
Что нет социализма, это знаю.
А в то, что есть,
             никак не заплыву!
Законы не возврата
                мне известны –
в одну и ту же воду не войти!
Но демон верещал так интересно,
что бросили одно,
              а вот куда идти?
И вот идут, бредут себе,
                как стадо,
в любой загон послушно заходя,
на то, что было, плюнув погодя,
как попугай твердя:
              «Всё так и надо!»
И мысль другая уж внутри
                не чахнет –
своя рубашка ближе, и вперёд!
Сегодня строй такой,
             кто больше хапнет,
и запахом гнилья
               каким-то отдаёт…
11.05.10.