Свет лампы

Игорь Гагаринов
Свет лампы упадет на карандаш,
Простой, что называется. Забавно.
А знаешь, фотки, что я разбирал недавно,
Оказывается, сплошной винтаж.
Височной или лобной доли мозга? -
Практически не тронули меня
Какая-то советская родня,
Отец на флоте, дед под Пятигорском.
Я, кстати, их обоих перерос.
К тому же, отличу хорей от ямба.
Настольная потрескивает лампа,
И карандаш, смотри, не так-то прост.
Спокойно замахнётся на судьбу.
Да так, что я практически увижу
очки чуть приподнявшего, чуть выше
фамильной впадины на лбу.
Он смотрит фотографии, сплошной
винтаж - я на Фонтанке, дед на флоте,
довольно быстро прадеда находит
на пятигорской групповой...
Я б сам его быстрее не нашёл.
Бесшумно электричество мигает,
Свет падает и словно прогибает
казавшийся окаменевшим стол.