Путь пустынника

Свами Ранинанда
********************

В память о расстрелянном в своем храме священнике Данииле Сысоеве
___________________________________

*                *                *

палит ли солнце дюн зыбучих
безразличия,
ристалищем душе не находящему
различия!
дыхание ветров, ощущая обветренной
щекой,
где многолюдье, подчёркивает пустоты
звенящий зной...
пустынник, продолжает с молитвой свой
путь,
тропою зыбкой познающей книги судеб
суть!
знамений ожиданьем, отбросив бремя
дня,
теням бесчувственным не отдавая
души огня.
измученный пустынник молил к небу:
— я больше не могу!
сказал тихо ангел страннику
тому:
— никак тебя, пустынник я не
пойму...
— вперед иди! оставь надменных нравов
грады!
не ожидая, за все испытания от меня
награды,
любовью, верой и надеждой, ты облачаешь 
свой покров!
ну, что к этому, мне в завершение тебе
сказать?!
гордыней безразличья, обладает только
глупый сноб:
своих бесчисленных желаний скоп —
не может никак
объять!


*                *                *

Фото 2009 © Свами Ранинанда: «Израиль, Капернаум в начале февраля — 2010»

Copyright © 2009 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 23.11.2009 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda