Осень в лесу

Николай Микишев
Здесь осень, в лесу.
Пожелтевшие листья,
Тишина и покой.
Как мне все это близко!
Я иду и щекой
их касаюсь.

"Не вернуть,
Прежних дней не вернуть,
В них осталась вся жизнь, все надежды"-
Умирая, поют
Листья тихо и нежно.

1981

Я и сам, как они:
Без любви "умираю".
С пустотою внутри,
С горячительным лбом
Всё по листьям шагаю, шагаю...

Хоть и знаю: придет
Время новых надежд.
Страсти в юности
Так быстротечны.
Время вылечит всё:
И любовь, и тоску.
Будет всё,
Впереди ещё вечность.

2010