Салют Весны в Гонконге

Светлана Сердечная
Кисею туманную на горах развесила,
Уронила облако в море-океан...
То Принцесса Майская круто заневестилась,
И в цветах готов уже нежный сарафан:

По подолу кружево ярких трав некошеных,
Изумрудом светится майская листва,
Рассыпает розовый звездопад горошинок
Орхидей и лотосов - царская канва!..

Насладимся буйными взрывами цветения
И подставим головы благостным дождям...
То узоры свадебных танцев вдохновения
Сладкая волшебница предъявляет нам!..

Ослепляя яркими взрывами небесными,
Не пугает громами свадебный салют,
Потому что под руку Принц Апрель с Принцессою,
Украшая все вокруг, весело идут.