Блеск ноуменальных категорий...

Павел Логинов
Блеск ноуменальных категорий,
шик построений праздного ума -
мы наконец развеяли туман,
всё тайны прояснив в досужем разговоре.

Горчащий хмель запенился в стекле,
жарища наждаком сдирает кожу,
но выводы сухи и непреложны,
объемлют всё, что суще на земле.

Отныне проявленья бытия -
не хаос первобытных ощущений,
а явлены в разумном освещеньи,
законы диалектики блюдя.

Расставленные по своим местам,
измерены и спереди, и сбоку,
без всякого запала и наскока,
но крайне неслучайно, неспроста.

И лишь деревья сквера ничего
не знают о случившимся событьи -
шумят листвой, и видно, что забить им
на важное значение его.