Не важны звуки вашего оркестра

Свами Ранинанда
******************
______________________________
не буду клянчить себе место за хулу
______________________________

*            *            *

мне не важны — звуки вашего
оркестра,
людей восторженно встречающих
толпа!
в президиумах почетных не нужно
для меня места,
с букетами цветов приветствий
у перронного столба!

мелькание моего «фейса»* на тв
экране,
совсем не важно — несуетливому
нутру...
на жертвеннике сакральной славы
на закланье, —
не буду клянчить себе место за
хулу!

слова мне не важны, восхваляющей
тирадой
о незабвенном предназначеньи моих
дел...
самолюбованья чужда мне привычка
и отрадой
на сборищах буйных туш и важных   
тел!

нет затяжных чаяний обывателем
признаний,
не согреет мою душу наград блеск
от «первых» лиц!
желанья нет толпой править, денег   
обладаний, —
не важно видеть фото отворотами
газет страниц!

мне не нужны посты важные и 
назначенья
на службе по головам карабкаясь
вверх...
не променяю, ни за что на чудные
мгновенья
всех горных медитаций — как
духовных вех!

строкой мне не важны некрологов
прощаний:
о необычной жизни — невероятном
жизненном пути!
в церквах, мемориалах помпезных
отпеваний,
лишь грязью не поливайте — дайте
мне уйти!

мне не важны — райские святые   
кущи,
когда скромно попрошу создателя
творца:
— «оставь при деле, мой господин
могучий,
лишь ангелом назначь в созвездие
пса»!

отныне не важны мне — звуки вашего
оркестра,
когда внимаю вибрациям небесных
сфер!
важнее для меня и лучшего не найду
я места,
чем то, которое в грядущем — сам
себе узрел!


*            *            *

Photo by Swami Runinanda: «Abandoned Ottoman mosque», Israel Dec. 2012

Copyright © 2009 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 13.04.2009 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



* Фейс (англ. face — лицо человека) — жаргонное обиходное слово в русском языке с выраженной актуализацией значимости «лица», верифицированной и «раскрученной» персоны (примечание автора).