Парадокс майского вечера

Атревидо
Шум фонтана. Хохот детворы.
Солнце – паутинно-тонкой вязью.
В чистой майской зелени – дворы.
Ветер, в кронах шепчущий бессвязно.
Снегопад вишневых лепестков.
Яблони в заждавшихся бутонах.
Воздух – из духмяных облаков
От рябин, сиреней и черемух.
Рук сплетенных нежность и тепло –
Юных, зрелых и… совсем не старых.
Да обрывки самых главных слов,
Оброненных проходящей парой.
Майский вечер безнадежно мал,
Трепетного счастья не вмещая…


Созданный для встреч, тот вечер стал
Вечером последнего прощанья.