Волна шелковистых волос...

Любовь Ушакова
Волна шелковистых волос,
Спины золотистой изгиб,
Округлость двух белых полос-
Гармония.
                Он погиб…
А она молчала,
                Лишь сердце стучало
Сначала, сначала.

Осень.
           Золото.
                Перемена.
В природе измена.
Душой и телом.
Вся сила в полосках белых.
А если смелее и круче?
Быть бы такой могучей,
                Как рука Венеры…

           Ленинград    1983 г

Скульптура. Роден Огюст. Вечная весна.