кажется, что ты была всегда

Импрессионистка
В нашем доме поселилось чудо.
Дома прекратилась тишина.
Солнышко любимое, откуда
Ты узнала, как ты нам нужна?...

Ты головкой крутишь осторожно,
Край своей пеленки теребя…
Даже и представить невозможно,
Что на свете не было тебя.

Покричит малышка и умолкнет.
Поневоле веришь в чудеса…
Если вдруг внимательно посмотрят
Синие лучистые глаза…

Если ты возьмешь меня за палец,
Если улыбнешься – хоть чуть-чуть –
Я же даже не могла представить…
Я замру и побоюсь вздохнуть…

Подрастем, родная, понемножку!
Сколько еще будет впереди!
Как же моя маленькая крошка
Сладко засыпает на груди!...

…Если обнимает муж и дочка
Ручками потянется ко мне…
Кажется, теперь я знаю точно,
Что такое счастье на земле,
Что такое счастье полной мерой…

Мы когда-то жили без тебя?
Не было такого, я не верю, -
Кажется, что ты была всегда.