II. Февраль

Князь Левъниколаевич Мышкин
II. Февраль
   Февраль! Достать чернил и плакать…
   Б. Л. Пастернак

Вот где разгуляться бешеной стихии:
Занесёт с макушкой – могила не нужна!
Исповедь послушай, отпусти грехи и
Отпевай как можешь, вьюга-старина!

Свистопляс в разгаре… Эй хозяйка-вьюга,
Наливай по полной на помин души,
Ты же знаешь, стерва, любим мы друг друга,
Так что расставаться сильно не спеши!

Выпьем да поскачем – ни черта не страшно,
Только бы не вышел хмель на полпути,
Понесут полозья в ад ли, в рай – не важно,
Только бы добраться, только б доползти!

Там оформим визу – пропуск в жизнь иную,
Снова всё сначала, снова всё с нуля…
Встретит душу новую, пьяную, шальную
Звонкими ручьями новая Земля!