Деревенскому лесу

Марина Мулова
Стояла, опустив безвольно руки,
Шептала и молитвы, и стихи...
К тебе пришла из Вечныя разлуки.
Пришла и принесла свои грехи.

Ты вырос на граните Ленинграда,
Стал садом, парком, деревом, травой...
Не надо, лес, прошу тебя, не надо!
Сама пришла с повинной головой.

Но дарит Мать-природа всепрощенье
И Каину, и Авелю порой.
Земля моя, тоска моя, мученье...!

Мой Свет земной, мой чистый Свет земной...