Оборотень

Евгения Беспалова
По мотивам худ. фильма "Медвежий поцелуй"

Сибирь. Тайга. Сугробы.
Ружейный выстрел в цель.
В глазах звериных - злоба.
Азарт - в глазах людей.

Медведица под елью
Лежала, вся дрожа.
Затравленно глядели
Мордашки медвежат.

Аншлаг. Шары. Арена.
Взгляд сотен ждущих глаз.
Встав на одно колено,
Медведь зовет на вальс.

Целует руку дамы,
Уткнувшись ей в ладонь.
Его лишили мамы.
Он просится домой.

Тугие прутья. Клетка.
И не медвежий взгляд -
Закрыли человека
И слушаться велят.

Костер. Багровость. Искры.
Сердца тепло хранят.
Два человека близких
И танец у огня.

Кнутом секли медведя.
Медведя - полбеды:
На человечьем теле
Кровавые следы!

Но в сторону покорность!
В глазах горит огонь.
Медвежья честь и гордость
И не медвежья боль.

Сибирь. Тайга. Сугробы.
Домой ушел медведь.
В глазах его нет злобы,
Но стыдно в них глядеть.