Детали мусора случайного...

Каркай Икс Сибино
Детали мусора случайного
случайными не назовешь –
хорош из лоскутов Гаврош 
по всем параметрам дизайна…

В обычных ЗАГС-ах не найдешь –
ищи-свисти отца случайного
зачатья (непорочно тайного) –
да и в церковных книгах тож 

нет данных прихотям фортуны:
Платон и Данте из картон-
а-Пушкин-из-него-же – юный

и Барбора времен бурбон[1]
а робьесперам дней Коммуны   
жизнь возвращают в Бней-Цион[2]!..

____________
[1] бурбон – американский виски,
появился в 1821 году в городе Парис
(округ Бурбон, штат Кентукки).
[2] Бней-Цион – больница в Израиле.