Монолог барана

Михаил Минаичев
Нас собрали в огромное стадо.
Как положено, по одному.
Я согласен, возможно, так надо.
Только мне интересно: кому?

Нас погнали на горные кручи,
Где в избытке трава и вода. 
Я согласен, нам всем будет лучше.
Только мне интересно: когда?

Нас связали. Сказали: - Довольно.
- Откормили мы вас хорошо.
Я согласен, что бойня – есть бойня.
Только мне интересно: за что?

* * *