Время тепла

Ирука
К нам приблизилось время тепла,
Май размыл облака до улыбки.
И играет кузнечик на скрипке.
И в  аллее сирень расцвела.

Это с  легким дыханьем в груди,
Вдруг весна  золотистая, теплая,
С  нежным запахом яблок и тополя
Заспешила от нас уходить.

Летом  столько случается разного…
Нам бы жить, да смотреть на зарю.
Я опять говорю, говорю.
Хоть и думала – все уже сказано.