Светофор

Ирина Даль
Самый главный на дороге,
Говорили мне друзья,
Разноглазый, одноногий,
С ним шутить никак нельзя.

Я немного испугался
Слыша этот разговор,
Но увидев, догадался-
Это ж, просто,- светофор.