Дождь

Макошь Елена Кабардина
Иди смотреть, как небо плавит синь,
и разверзая выспренные хляби,
льёт на тебя, который нем и хладен,
серебряную струйную теплынь.

Ты вздрогнешь: дождь, о, как же он велик!
А я скажу: любовь моя и ласка,
которая с лица смывает маску
и проявляет твой исконный лик.

Такой теплынью залиты мосты,
кусты, цветы, скамейки и бульвары,
что зацветает дум твоих гербарий
и под дождём теплеешь даже ты...